Краткий технологический процесс изготовления клееного бруса.

Технология изготовления выглядит следующим образом. Для изготовления клееного профилированного бруса используют ель или сосну. Они практически одинаковы по прочности, но различаются по интерьерным свойствам наружных ламелей.

Доски, тщательно высушенные в сушильных камерах, калибруются на четырехсторонних станках. Эта операция позволяет выявить имеющиеся в древесине скрытые дефекты, которые выбираются на торцовочных станках. Оставшиеся участки, не имеющие дефектов, сращивают по длине на минишип в доски, получившие название ламели, на линиях торцевого сращивания. Эти полуфабрикаты после высыхания калибруются второй раз для точного соблюдения размеров.

Строгание (профилирование) сухого пиломатериала позволяет достичь значительно большей гладкости поверхности, чем при обработке сырого бруса.

Только после этого из тщательно высушенных, отстроганных, отсортированных и собранных по кусочкам ламелей, на специальных гидравлических прессах и склеивается брус. Склеиваемых ламелей может быть от 2 до 5, что дает возможность делать брус достаточно "толстым". Для склеивания ламелей между собой используют специальные высокопрочные водостойкие экологически чистые клеи, которые не нарушают способности древесины "дышать".

Еще одна хитрость при изготовлении клееного бруса заключается в том, что нередко при склеивании в единый брус направление древесных волокон ("годовых колец") в ламелях задается в противоположные друг от друга направления. За счет этого клееный брус оказывается более прочным по сравнению с обычным, а при изменении влажности он не изменяет своей формы.

Благодаря такой технологии изготовления брус обладает следующими достоинствами:

  • большая прочность, минимальная подверженность деформациям;
  • клееный брус имеет влажность 11-14% и, следовательно, не усыхает и не дает трещин;
  • клееный брус может быть более 6 м длиной, поскольку возможно сращивание.
  • Основу комплекса составляет самая популярная линия продольного сращивания заготовок по длине LSP-500, автоматический торцовочный станок ORD-100 и гидравлический пресс VGS-140.

    LSP-500 - это универсальная, высокотехнологичная линия, на ней вручную выполняется только одна операция - укладка заготовок на загрузочный транспортер.

    Весь дальнейший цикл обработки осуществляется в автоматическом режиме, линия обслуживается одним оператором.

    Станок ORD-100 предназначен для торцевания заготовок и оптимизации их раскроя. Программное обеспечение позволяет использовать как одну программу раскроя или оптимизации, так и сочетание нескольких программ.

    Пресс VGS-140 предназначен для склеивания бруса из деревянных заготовок (брусков, балок, досок) различных размеров, изготовления многослойного бруса, а также щитов, которые могут применяться при производстве мебели и в домостроении.

    Склеивание производится с точной выдержкой необходимых временных и механических параметров с использованием специального клея класса D4 фирмы Kleiberit, применяемого исключительно в жилом домостроении.

    Весь комплекс состоит из шести единиц оборудования различного назначения, соединенных между собой промежуточными рольгангами.

    Обслуживается 5-ю основными и 6-ю вспомогательными рабочими. Объем производимой продукции составляет 240 м3 оконного бруса (профиль 78 мм) в месяц при односменной работе.

    Оборудование просто, надежно и удобно в эксплуатации, легко и быстро переналаживается с выпуска одного вида продукции на другой.

    Производимая на нем клееная продукция пользуется спросом, как в России, так и за рубежом.